Логотип Юг-Лес

В ёлочном царстве

Подготовка к Новому году в Ростове-на-Дону набирает обороты. На выходных в донской столице смонтировали главную елку, а на улицах города в полную силу развернулся сезон елочных базаров. Новогодние деревья оккупировали целые площади и стадионы.

елки

На стадионе СКА – необычные указатели, не имеющие никакого отношения к спорту. За ограждениями располагается настоящий хвойный лес – ели, сосны, пихты.

елочный базар

Деревья на любой вкус и кошелек. Почти к горизонту уходят ряды традиционных сосен – они в ближайшие дни украсят большинство ростовских домов.

вечнозеленые

В зеленых сетках ожидают своих покупателей «иностранки» – датская ель, или пихта Нордманна. Окультуренная версия кавказской пихты порадует мягкой устойчивой хвоей, которая долго не осыпается.
Но безусловная гордость «Юг-Леса» – ель Фразер. Гостью из американского штата Аризона выращивают особым способом. Веточки тщательно подрезают, чтобы создать совершенную форму. Кроме того, владельцы питомников заявляют о полном отказе от какой-либо химии, и деревца благодарят удивительным ароматом.

голубая ель

Отдельную «поляну» составляют деревья в кадушках. Растения различной высоты подойдут для тех, кто считает приобретение обычной елки неэкологичным. Либо же для владельцев частных домов – такое деревце можно высадить во дворе и в дальнейшем водить хороводы уже вокруг своей собственной елки.

голубая ель в горшке

Кстати, короткая жизнь новогодней ели – один из главных доводов у сторонников искусственных елок. Уже в середине января главные праздничные деревья становятся главным украшением свалок. Однако современные елочно-рыночные технологии позволяют сделать этот трагический момент более гуманным. После праздников компания «Юг-Лес» готова забрать елку назад и бесплатно утилизировать ее.  С помощью машины, которая, по иронии судьбы, стоит слева от новогодних персонажей.

Это устройство измельчает деревья. Получившиеся щепки становятся подкормкой для новых поколений елок в питомниках, где выращивают деревья.

упаковка елок

Уже к Новому году на стадионе вместо леса останется голое поле. Хозяин «леса», генеральный директор ООО «Юг-Лес» Игорь Свистунов, заверяет, что спрос практически полностью соответствует предложению, и непроданных деревьев просто-напросто не остается.

выбор новогоднего дерева

 
 Мария ДРИМ, специально для 161.ru

Наш главный телефон 8 (863) 226-31-31 (Ростов-на-Дону)

Сделано в студии Zergutdesign.ru   & Z